Медики неоднократно предостерегали потребителей от покупки ранних арбузов и дынь. Аргументируя это тем, что в бахчевых, которые продают в начале июля, могут быть нитраты. Как узнать, что человек отравился ими, рассказали эксперты.

Симптомы отравления проявляются уже через 4–6 часов после употребления арбузов или дынь.

Пострадавший чувствует:

— боли в животе;

— тошноту;

— рвоту;

— многократный жидкий стул;

— головную боль;

— повышение температуры тела до 38–39 градусов.

Сильное отравление может наступить даже после однократного употребления бахчевых.

В первую очередь интоксикация нитратами опасна для беременных.

Лучше всего покупать сезонные фрукты и овощи, пишет Медикфорум.

Арбузы и дыни созревают в природе традиционными способами выращивания в конце июля – начале августа. Тогда и рекомендуется их покупать.

 

Карина Красилова